数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:读者服务

文献传递

发布时间:2015-11-18 05:12:38    浏览次数:1924

为满足读者对我馆缺藏文献索取原文的需要,我馆近年来已开展了为读者进行原文文献复制和传递业务,帮助读者索取国内外正式出版发行的各种类型的出版物原文,如图书、期刊论文、博硕士论文、会议录、专利、标准、科技报告等文献。我馆通过向国内外、军内外的院校图书馆或文献提供机构为我校读者提供原文文献复制和传递服务。文献传递方式包括以下两种方式:一是图书馆代理文献传递,二是读者通过“开世览文”申请文献传递。

 

一、图书馆代理文献传递(可提供各种类型文献)

       图书馆通过向国内外、军内外的院校图书馆或文献提供机构代理我校读者提交文献传递请求,为我校读者提供原文文献复制和传递服务。服务流程如下:

1、读者直接到一号院图书馆一楼信息服务部办理文献传递申请。

2、图书馆文献传递员代理读者向国内外合作单位提交文献传递请求,在收到文献提供馆的回复后,1天内通过电话或E-mail给读者答复(节假日顺延)。

3、读者文献传递服务完成后,图书馆根据文献提供单位的收费额度为读者补贴50%的费用,补贴上限为300/次。读者可到一号院图书馆一楼信息服务部交纳补贴后所需费用。

二、读者通过“开世览文”申请文献传递(主要提供外文社科类文献)

“开世览文”是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),目前已收藏有JSTORPAOECCOEEBO等数据库的11100多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊、1370种电子期刊以及27万种早期电子图书、44万种外文图书,以及EAI(《美国早期印刷品》)、“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库。

 “开世览文”收录内容涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。

读者使用“开世览文”进行文献传递流程如下:

1、用户注册:需要全文传递服务的用户,请先进行用户注册。注册完成后,请持注册时填写的有效证件到一号院图书馆一楼信息服务部进行确认。确认后,您即成为CASHL的合法注册用户(用户注册流程,请参见“附件一:CASHL用户注册流程图”)

2、提交文献传递请求、获取全文及文献传递费用,请参见“附件二:开世览文(CASHL)用户使用指南”)

 

联系方式:(84572614,信息服务部 老师


用户注册CASHL流程图.ppt

开世览文(CASHL)用户使用指南.ppt


版权所有Copright© 2015   国防科学技术大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 5661609 位访客