数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:资源通告

文献传递实行全额补贴

发布时间:2016-06-13 08:18:42    浏览次数:2142

为了更好地为全校师生的教学和科研服务,力求方便、快捷、最大限度地满足读者对原文文献的需求,图书馆本着资源共享、互利合作的精神,经研究决定,从即日起在全校范围开展文献传递全额补贴服务活动。

一、文献传递途径

1)图书馆代理文献传递服务

图书馆通过CALIS/NSTL/OCLC等系统,向国内外、军内外的院校图书馆或文献信息服务机构代理我校读者提交文献传递请求,为我校读者提供原文文献复制和传递服务。服务流程如下:

①读者直接到一号院图书馆一楼信息服务部办理文献传递申请。

②图书馆信息服务部工作人员代理读者向国内外合作单位提交文献传递请求,及时处理回复读者请求;

2)读者通过“开世览文”自助完成文献传递申请

“开世览文”是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),主要提供外文社科文献资源。目前已收藏有JSTORPAOECCOEEBO等数据库的11100多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊、1370种电子期刊以及27万种早期电子图书、44万种外文图书,以及EAI(《美国早期印刷品》)、“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库。读者使用“开世览文”进行文献传递流程如下:

①用户注册:需要全文传递服务的用户,先CASHL主页进行用户注册。注册完成后,请持注册时填写的有效证件到一号院图书馆一楼信息服务部进行确认和免费充值。确认后,您即成为CASHL的合法注册用户。

②提交文献传递请求、获取文献全文。

二、文献传递全额补贴措施

图书馆将根据文献提供单位的收费额度为读者提供全额补贴。以上两种文献传递方式均适用。

三、注意事项

请广大读者遵守著作权保护的相关法律规定,文献传递内容仅限于教学科研和个人学习使用。

四、联系方式

联系电话:572614

军网邮箱:lib_fwb@gfkd.mtn

民网邮箱:lib_xxjs@163.com

 

版权所有Copright© 2015   国防科学技术大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 5374643 位访客