数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:网络公开课

国外公开课

发布时间:2016-07-05 04:43:08    浏览次数:615

    “世界知名大学的网络公开课程,可称是优势教育资源对个人自修的赠与”。如您有好的网络公开课程资源,欢迎您向我们推荐。

                                                                图书馆信息服务部, 电话:72614。

 

(1)麻省理工学院

    麻省理工是免费开放教育课件的先驱,计划在今年把1800门课程的课件都放在网站上,提供课程与作业的PDF格式下载。作为一所知名的理工科院校,在它的公开课程访问排行榜上,《物理:经典力学》、《计算机科学导论》和《线性代数》排名三甲。麻省理工在中国大陆和台湾都建立了镜像网站,把所有麻省课程翻成中文。

 

(2)耶鲁大学

 

(3)普林斯顿大学

 

(4)哈佛大学

 

(5)牛津大学

 

(6)沃顿大学

 

(7)剑桥大学

 

(8)华盛顿大学

    华盛顿大学的计算机工程学是传统优势,相关的几百门课程都已经放到网上。不但本科生能找到所需要的课程,连研究生也能有所斩获。该网站还提供特色讲座,比如:妇女、计算机与合作。

 

(9)哥伦比亚大学

 

(10)加州洛杉矶大学

 

(11)加州伯克利大学

    加州大学伯克利分校提供的课程播客和视频讲座,始自2001年秋季学期,涵盖了从哲学,人类学到物理学,统计学。同一门学科有若干个版本。如果想跟踪教授布置的作业和课堂笔记,可以点击该教授的网页,通常他/她都会从第一堂课起留下网址。

 

(12)斯坦福大学

 

(13)卡耐基梅隆

    与其它大学的免费课程不同,自学者和在校生在页面上有不同的入口。卡耐基梅隆建议造访者在网站上注册,建立自己的资料库。这样一来,你得在有限的时间内完成一门课程,还要参加几次考试,当然,即使你得了100分,卡耐基梅隆也不会给你开证明,更不会给你学分。

 

(14)英国公开大学

    英国公开大学是由英国十几所大学联合组建的。其网络公开课的一大特色,是把课程依难度分为“导论、中级、进阶、研究”四个等级,科目跨文学、法学、商学、教育、理工等领域,甚至还设有技术培训课程,如“商业写作技巧”和“如何做一个演示文稿”。

 

(15)约翰·霍普金斯

    网站提供了本学院最受欢迎的课程,包括青少年健康、行为和健康、生物统计学、环境、一般公共卫生、卫生政策、预防伤害、母亲和儿童健康、心理卫生、营养、人口科学、公共卫生准备和难民卫生等。


(16)TED演讲集

 

(17)汤森路透


版权所有Copright© 2015   国防科技大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 6817694 位访客