数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:资源通告

关于倡导读者合理使用图书馆数字资源的通知

发布时间:2017-06-08 04:59:20    浏览次数:353

最近个别读者在使用图书馆订购的数字资源时,存在严重的违反知识产权的行为,致使IELSPIE等数据库连续多次遭出版商封停我校IP,严重影响了学校其他用户的正常使用。

    为保障图书馆数字资源的通畅使用,维护我校及数字资源出版商的合法权益,图书馆倡导全校读者合理使用图书馆数字资源。如有下列行为,均属违规:

    1、超过正常阅读速度,连续、集中、大批量下载校园网电子资源,例如在一小时内下载超过百篇以上的文献;

    2、使用任何软件工具下载校园网的电子资源;

   如发现以上违规行为,图书馆将协同网管中心进行追查,并对违规读者进行如下处理:

    1、在图书馆主页上予以通报批评,并向学校有关部门和所在院、系通报。

    2、图书馆停止其借书权限两个月。

    3、情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。

    4、对违规者给图书馆所造成的经济损失,图书馆要求其进行赔偿。

    请广大读者自觉遵守,协助监督,如果发现违规行为,请向图书馆举报。


版权所有Copright© 2015   国防科学技术大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 6273950 位访客