数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:新闻通知

“泛舟书海,逐梦强军”图书馆第十一届文献资源宣传活动周开幕

发布时间:2019-04-25 10:34:29    浏览次数:223

423日上午,泛舟书海,逐梦强军图书馆第十一届文献资源宣传活动周开幕式在一号院图书馆大厅举行。图书馆馆长谢永强主持了开幕式,军事基础教育学院荣潭副政委招生培养处李自然副处长、教研保障中心主任张凤扬、副主任唐宏斌、新闻文化室姚宏主任出席了开幕式。

 

 

教研保障中心张凤扬主任致辞并宣布图书馆第十一届文献资源宣传活动周开幕。馆长谢永强发言回顾了文献资源宣传活动周十年来的点点滴滴和2018年度图书馆各项工作成绩。开幕式上,图书馆对2018年度在图书馆各项活动中表现突出的单位和个人举行了隆重的表彰仪式。

 

 

 

  围绕舟书海,逐梦强军的活动主题,图书馆设计推广了丰富多彩的活动:包括线下的“一校一书系列活动”、蕙风讲坛走进院系系列定制讲座、数据库培训讲座等;以及线上的我与名师零距离”——超星名师讲坛”21天阅读打卡鼓励读者利用零星时间聆听名师传道解惑;图书馆还举办了多个主题展览:科研表现展、书香剑气入梦来”——豆瓣2018年榜单主题书展、新时代、新阅读、新未来”——全国首届图书馆杯主题海报创意设计大赛作品展、时光漫步,十载春华”——图书馆文献资源宣传活动周十年回顾展播、蕙风知学、汇智厚德”——2018年蕙风讲坛经典讲座回顾展等系列丰富的阅读推广活动。

 

 

文献资源宣传活动周已经连续开展11年,定期在“4.23世界读书日举行开幕式,每年策划不同的阅读主题推出一系列读书活动。文献资源宣传活动周旨在宣传图书馆的文献资源及服务,加强图书馆与读者的交流互动,提高军校学员读书热情,活跃军校校园文化氛围,建设书香校园,增强军校学员的文化自信和使命担当,激发军校学员献身强军、矢志打赢的热忱。文献资源宣传活动周的规模逐年扩大,活动形式不拘一格,活动内容不断推陈出新,在校内、甚至在社会上产生了一定的积极影响,已经从最初单纯的做活动慢慢积累成品牌的效应。

 

 

每到月,学员们就开始翘首期盼图书馆“4.23世界读书日的阅读推广活动,我们能明显的感受到学员的参与热情一年高过一年。不少学员给图书馆留言,纷纷点赞图书馆的活动:获得今年信息检索大赛和超星读书笔记大赛的双料冠军,空天科学学院廖汝林同学说每每到图书馆自习,我总是会不经意的留意图书馆墙上是否有张贴什么新鲜的活动。参加图书馆举办的活动,一方面丰富了我的课外生活,另一方面也让我接触到其他不同的领域的知识。;研究生院四大队鲁信金同学说:我们生长在军校,更需要用知识武装头脑,实现自己携笔从戎、报效祖国的强军梦。

 

 

 

 

文字:廖佳

摄影:涂婷

 

版权所有Copright© 2015   国防科技大学图书馆 站点地图

电话:(0731)87027314      欢迎您,您是第 11442073位访客    建议分辨率1366*768以上