当前位置:新闻通知

疫情防控期间图书馆服务安排

发布时间:2020-03-03 02:27:35    浏览次数:602

  为全力做好疫情预防控制工作,保障全体师生的健康和安全,根据学校党委统一部署,图书馆积极响应、快速行动,做好防控工作和服务保障工作。疫情防控期间,图书馆推迟开放时间,不能如期提供读者到馆服务。现将各项服务安排如下:

 

  防疫抗疫期间,为方便读者安心利用所借图书,图书馆暂定读者图书借阅期限延长30天,对疫区返校人员暂不限期限。开馆后请大家合理安排时间,无需集中到馆还书。

      另《NATURESCIENCE快讯》每周二定期在图书馆微信公众号发布,提供全球范围内专业信息服务,推送多学科前沿动态、权威文献。

 

数字资源服务

 

  疫情期间,图书馆提供数字资源远程访问24小时服务,可以通过以下两种方式访问:

 

旧版远程访问地址:

http://libyc.nudt.edu.cn:8000/login

新版测试远程访问地址:

http://www.nudtproxy.yitlink.com/menu

 

   以上两种方式都可以通过学校统一身份认证账号进行登录(统一身份认证具体操作见《关于远程访问的重要通知》链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8YYDTHihG9lJHZWxGWt_dw),包括教职员工、研究生、本科学员。

 

   如有暂未激活统一身份认证账号的老师或者同学可以通过邮件发送自己的一卡通照片和联系电话至libjf@nudt.edu.cn,经审核后可以开通旧版远程访问系统的临时使用权限。

 

论文收录引证服务

 

   图书馆目前实行论文收录与引证自助服务,读者可在学校图书馆主页查看相关通知,也可直接扫描下方二维码查看论文收录与引证自助服务说明。(附件见百度网盘,链接:

https://pan.baidu.com/s/1CVGgQ4u3q9shysawenvXGw  提取码: kv55

 

      如果读者只需检索论文收录情况,参照附件中的操作指南检索即可;如果读者需要盖章的检索证明,可先按照附件中的操作指南和模板制作好检索报告,待图书馆接到通知恢复开馆后即可到馆领取盖章版本。读者在自助检索过程中如遇任何问题,均可发送邮件至信息服务部邮箱lib_xxjs@163.com与馆员联系。

 

文献传递服务

 

       疫情防控期间,文献传递服务正常进行。读者在获取文献过程中遇到困难,可将所需文献题名、来源出版物名称、卷期号、起止页码、全文链接等文章相关信息及读者联系方式,发送至邮箱lib_xxjs@163.com(邮件标题请注明“文献传递申请”),由馆员在线处理。受疫情影响,文献传递相关单位工作流程可能有所调整,处理周期可能延长,请读者理解。

 

《信息检索》课程教学

 

   根据学校研究生院统一部署安排,在疫情结束前《信息检索》课程主要通过在线教学的方式进行,返校后课程未完成的教学内容调整为通过教室集中授课完成,在线教学课程相关信息详见学校研究生院公众号通知:

 

春季学期研究生课程计划调整及修学要求的通知,链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/8fPym6w4cPRlVE4lkA95ow

 

2020年春季学期研究生课程在线教学信息,链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/-V9j81zPefXE7gPcP8H5eA

 

      因闭馆给您带来的不便,我们深表歉意,感谢您的支持和理解!

 

      战疫期间,图书馆各项服务工作一直在线,让我们共克时艰,期待春暖花开时与您在图书馆不见不散!

 


数字资源
教学与培训
本馆概况
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领

版权所有Copright© 2019   国防科技大学图书馆 站点地图

电话:(0731)87027314      欢迎您,您是第 12447154位访客    建议分辨率1366*768以上