数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:读者指南

资源远程访问系统管理办法

发布时间:2015-08-27 11:04:12    浏览次数:457

图书馆文献资源远程访问系统是园区外通过Internet 访问学校图书馆数字文献资源的重要工具。为加强管理,规范用户行为,制定本办法。

        1 、文献资源远程访问系统主要服务于学校教学、科研和管理工作,系统管理和维护单位是学校图书馆,使用地域为学校校园网集中网吧以外的地方。


        2 、文献资源远程访问系统链接地址为http://library.nudt.edu.cn,在"网海导航"栏目里点击"资源远 程访问"链接进入提示页面,网通用户和电信用户可分别点击相应链接进入系统登录界面,输入正确的账号和密码后即可访问。建议客户端浏览器采用IE6. 0 。


         3 、文献资源远程访问系统主要面向学校教员、管理干部和博士研究生开放,系统登录账户名采用军网邮箱的账户名(如zhanghong@gfkd.mtn 中的zhanghong) 。第一次使用前需携带本人有效证件到一号院图书馆一楼证件管理处填写申请表。


         4 、硕士研究生新开放注册,注册过程同博士研究生和教员相同,只需提供有效证件即可,建议各院硕士生批量注册( 批量注册表下载)

远程访问批量开通表.rar

。 


         5 、本科学员不开通远程资源访问账号.


         6 、远程访问系统账号使用期限设置为3年,有效期过后不能登录远程访问系统。如需继续使用账号,应携带本人有效证件到一号院图书馆一楼证件管理处办理延期手续。


         7 、因转业、工作调动离开学校的教员和管理干部、毕业离校的博士生,离校后即停止其账号使用。


         8 、使用图书馆文献资源远程访问系统,必须遵守数字资源知识产权的有关规定,严禁将学校图书馆资源提供联网服务或用做其他用途。


         9 、严禁将账号转借他人使用,严禁恶意下载资料,如有违规行为,将冻结账号,情节严重者予以通报批评并取消账号。


        10 、本办法由学校训练部负责解释。图书馆咨询电话:72609 72612


版权所有Copright© 2015   国防科技大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 7498487 位访客