数字资源
教学与培训
本馆概况
旧版主页
快捷通道
读者指南
资源通告
新书推荐
信息服务
新闻通知
站点地图
读者服务
网络公开课
图书荐购
失物招领
当前位置:新闻通知

讲座-利用SCI写作与投稿

发布时间:2015-08-27 03:09:08    浏览次数:127

快乐写作与投稿

——SCI数据库在科研中的价值与应用

 

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

讲座内容:

如何利用 SCI 开题并选择研究方向?

如何利用SCI查找跟自己从事的研究最相关科研资料,获取研究思路?

如何利用 SCI了解学科领域期刊并判断期刊倾向?

如何利用选择合适的SCI投稿期刊?

如何利用 收集、管理科研中积累的文献?

如何利用高效地编辑论文参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?

讲座时间: 2011-11-09          下午300430

讲座地点: 一号院01教学楼203教室

主讲人:  李慧美(汤森路透培训师)

******** *现场有互动环节,精美礼品等着大家,敬请各位老师和同学届时莅临!********* 

 

 

 

国防科技大学图书馆

   2011-10-31 

版权所有Copright© 2015   国防科技大学图书馆 站点地图

电话:(0731)84572609      欢迎您,您是第 6823369 位访客